Салат из болгарского перца со свининой «Болгарский»

Этот сытный и вкусный салат вполне может заменить основное блюдо и занять почетное место как на праздничном, так и на повседневном столе.

Ингредиенты

— перец болгарский (разного цвета) – 3 шт.,

— свинина без жира – 450-500 гр.,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— маслины без косточек – 100 гр.,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— петрушка и укроп – небольшой пучок,

— майонез – 1 банка (250 гр.).

Приготовление

1. Свинину нарезать соломкой и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (жарить недолго, иначе мясо станет сухим и жестким). Выложить мясо вместе с маслом в миску.

2. Болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать соломкой. Сложить в миску с мясом.

3. Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Сложить к мясу с перцем.

4. Сыр натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Добавить в салат.

5. Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить горкой в салатник, украсив сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать